7 основных преимуществ льняного семени

Льняное семя имеет множество преимуществ для здоровья. Повышение защитных сил организма и замедление старения клеток, защиту кожи. Предотвращает заболевание рака и борется с проблемами с сердцем. 

Льняное семя является самым богатым источником омега-3 в природе. Его полезные свойства можно получить как из золотистого, так и из коричневого льняного семени, но важно измельчить семена перед их употреблением, так как все льняное семя не переваривается кишечником.

Регулярное употребление льняного семени полезно:

  • Избавляет от запоров, так как богат клетчаткой, облегчающей прохождение через кишечник;
  • Он помогает контролировать уровень сахара в крови, так как содержащаяся в нем клетчатка предотвращает быстрое всасывание сахара;
  • Снижает холестерин, потому что богат клетчаткой и омега-3, которые снижают уровень плохого холестерина;
  • Он помогает похудеть, так как клетчатка усиливает чувство сытости, снижая повышенный аппетит. 
  • Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, потому что контролирует холестерин и снижает всасывание жира в кишечнике;
  • Снижает воспаление в организме, потому что богат омега-3;
  • Уменьшает симптомы предменструального синдрома и менопаузы, так как содержит большое количество изофлавонов, фитостероидов и лигнанов, которые контролируют женские гормоны.

Чтобы добиться большего эффекта рекомендуется употреблять золотое льняное семя, оно более богато питательными веществами, особенно омега-3. Посмотрите другие 10 продуктов, которые помогут вам похудеть.

 

Информация о пищевой ценности

 
 В таблице ниже указан пищевой состав на 100 г льняного семени:
 
Энергетическая ценность: 495 ккал
Белки 14,1 гКальций2,1 г
Углеводы43,3 гМагний3,5 г
Жиры32,3 гЖелезо4,7 мг
Клетчатка33,5 гЦинк4,4 мг
Омега 3 19,81 гОмега-65,42 г

Как его следует употреблять

Льняное семя не изменяет вкус пищи, и его можно употреблять вместе с хлопьями, салатами, соками, смузи, йогуртами, выпечкой и пирожными.
 
Перед употреблением, его необходимо измельчить в блендере или купить в виде муки, так как кишечник не может переварить цельное зерно льняного семени. Кроме того, его нужно держать в закрытом, защищенном от света месте, чтобы сохранить в нем полезные вещества.
 
 

Рецепт льняного хлеба

7 основных преимуществ льняного семени и как его использовать
 
Ингредиенты:
 
2 ½ чайных стакана из цельнозерновой муки;
2 ½ чайных стакана пшеничной муки;
2 стакана ржи;
1 чайный стакан льняного семени;
1 столовая ложка дрожжей;
1 столовая ложка меда;
2 чайные ложки маргарина;
2 ½ стакана теплой воды;
 

Способ приготовления: 

 

Смешайте все ингредиенты и замесите их, пока тесто не станет однородным. Дайте тесту постоять 30 минут.Сверху намазать яичным желтком. Сформовать буханки и выложить их на поднос, поместите в разогретую духовку на 40 минут.
 
Важно помнить, что льняное масло противопоказано при беременности.