Имбирная вода для похудения: как ее приготовить и другие преимущества

Избыточный вес создает в организме хроническое воспалительное состояние из-за постоянного накопления липидов в жировой ткани. Имбирь содержит противовоспалительные, антиоксидантные и биоактивные соединения, которые, согласно некоторым исследованиям, помогают подавить увеличение веса, способствуют выведению жиров с калом, улучшают пищеварение и метаболизм питательных веществ, а также уменьшают жир, который накапливается в печени и в теле, увеличивая расход энергии.

В дополнение к этому, имбирь — это корень, который обладает свойствами, которые помогают выводить токсины из организма и бороться с задержкой жидкости из-за его мочегонного эффекта. 

Поэтому рекомендуется выпивать 1 стакан имбирной воды натощак и не менее 2 стаканов (500 мл) в течение дня, чтобы способствовать снижению веса. Также можно усилить его действие, добавив другие ингредиенты, такие как лимон, баклажан, корица, мята или огурец.

Как приготовить имбирную воду

Чтобы приготовить воду, вы должны добавить 4-5 ломтиков или 2 столовые ложки тертого имбиря в 1 литр холодной воды, ежедневно меняя кусочки, чтобы получить пользу. 

Другие преимущества имбиря

Имбирь не только способствует похудению, но и приносит пользу организму: 

  • Действует как противовоспалительное средство;
  • Улучшает дыхание и облегчает симптомы кашля и одышки;
  • Предотвращает тошноту и рвоту;
  • Борится с изжогой и кишечными газами;
  • Снимает боль, вызванную артритом.

При лечении боли в суставах имбирь можно использовать в виде чая или в виде теплого компресса, прикладываемого непосредственно к пораженному участку.

Рекомендуемое количество и противопоказания

Рекомендуемая доза для получения его преимуществ, которых больше, когда имбирь используется в свежем виде, а не в порошке, варьируется в зависимости от ситуации, как указано ниже:

  • Для лечения тошноты во время беременности, послеоперационной хирургии, или химиотерапии: от 1 до 3 г.
  • Для других ситуаций: 1 г.

Имбирь противопоказан людям, принимающим лекарства от гипертонии и антикоагулянты, такие как аспирин, и должен использоваться только в случае камней в желчном пузыре под контролем врача. Кроме того, во время беременности нельзя употреблять более 3 граммов имбиря в день. 

Как улучшить вкус имбиря

Помимо имбиря, в рецепт можно добавить лимонный сок, ломтики баклажана, ломтики огурца или корицу, чтобы улучшить вкус и получить комбинированные преимущества этих продуктов, которые также помогают очистить кишечник и ускорить метаболизм. Ниже несколько практичных и вкусных рецептов, которые можно приготовить дома:


1. Имбирь с лимоном

Лимон усиливает действие имбиря, так как он также способен ускорять метаболизм, в дополнение к небольшому количеству калорий и высокой концентрации витамина С, мощного антиоксиданта, который устраняет примеси, укрепляет иммунную систему и улучшает работу кишечника. 

Как приготовить: следует приготовить лимонад или выдавить лимон прямо в стакан с водой. Далее добавьте столовую ложку тертого имбиря и хорошо перемешать. 


2. Имбирь с мятой

Мята не только делает напиток более освежающим, но и улучшает кровообращение, снимает проблемы с желудком, головные боли и воспаления в мышцах. 

Как приготовить: нарезать имбирь от 4 до 5 ломтиков и нагреть на среднем огне до кипения. Затем следует добавить полстакана мяты, подождать, пока она остынет, и процедить, можно принимать теплой или холодной. 

Имбирная вода для похудения: как ее приготовить и другие преимущества

 

 3. Имбирь с корицей

Помимо того, что корица вкусна и ароматна, она обладает различными преимуществами, такими как контроль уровня сахара в крови, предотвращение скачков инсулина и гипергликемии. 
 

Как приготовить: добавить 1 столовую ложку тертого имбиря или 5 ломтиков имбиря и 1 палочку корицы, после можно оставить постоять или нагреть до кипения. Этот напиток можно пить холодным в течение дня.

 

4. Имбирь с баклажаном

Имбирь — отличный помощник в процессе похудания, поскольку он обладает мочегонным действием, улучшая выведение токсинов, а также улучшает транзит через кишечник и снижает аппетит, благодаря высокому содержанию волокон в его составе. 
 
Как приготовить:  в 250 мл воды добавить 1 стакан измельченных баклажанов с кожурой и 1 столовую ложку тертого имбиря, взбить в блендере, затем добавить цедру лимона и пить теплым или охлажденным.